Лента
17 января 07:26
Все новости
Сирия: Россия может помочь отремонтировать аэропорт Дамаска
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков

Дамаск, 14 января. Российские инвесторы могут оказать помощь в ремонте аэропорта в Дамаске, столице Сирии. Об этом сообщил депутат Государственной думы Дмитрий Белик.

Парламентарий напомнил, что аэропорт сирийской столицы недавно пострадал от атаки израильской авиации. Власти Сирийской Арабской Республики (САР) планируют его реконструкцию.

«САР стремится максимально быстро вернуться к нормальной, мирной жизни и рассчитывает в этом на поддержку России», — приводит слова Белика его пресс-служба.

По словам парламентария, вопрос ремонта аэропорта выносился на обсуждение представителями российского бизнес-сообщества с министром транспорта САР Али Хамудом.

Напомним, Москва всесторонне содействует Дамаску, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и создания условий для возвращения сирийских беженцев в свои дома. Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Правительственные войска практически полностью освободили территорию государства от контроля незаконных бандформирований. Страна приступила к восстановлению инфраструктуры.

Ранее министр транспорта сирийского государства на встрече с российской делегацией сообщил, что Сирия надеется на поставки российских самолетов МС-21 в качестве судов гражданской авиации.

Вернуться назад
Комментировать