Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: МИД Турции ответил на высказывание Трампа о буферной зоне

0 Оставить комментарий

Сирия: МИД Турции ответил на высказывание Трампа о буферной зоне

Анкара, 14 января. Идея создания буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую ранее озвучил президент США Дональд Трамп, не принадлежит главе Белого дома, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Зона безопасности протяженностью в 32 км не является идеей США», — заявил глава МИД Турции в эфире телеканала NTV.

Идея создания буферной зоны в Сирии принадлежит президенту Турции Тайипу Эрдогану, при этом Анкара поддерживает создание такой зоны, подчеркнул министр.

В ответ на угрозы Трампа «разорить Турцию», Чавушоглу заявил, что «угрозы не смогут напугать Турцию, а экономические угрозы ни к чему не приведут». По словам министра, заявления Трампа обусловлены внутриполитической борьбой в США и давлением на президента Америки.

Ранее Трамп написал в Twitter, что разорит Турцию, если после вывода войск США из Сирии Анкара будет атаковать сирийских курдов. Также Трамп заявил, что «курды не должны провоцировать» Турцию.

Напомним, Трамп заявил о победе над ИГ1 (организация запрещена в РФ) и выводе военного контингента США из Сирии. При этом международная коалиция присутствовала в САР незаконно, без согласия официального Дамаска.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров