Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Один украинский силовик погиб в перестрелке ВСУ под Мариуполем

1 Оставить комментарий

Один украинский силовик погиб в перестрелке ВСУ под Мариуполем

Донецк, 13 января. Один украинский силовик погиб в перестрелке, которую подразделения ВСУ устроили под Мариуполем. Об этом сообщил в воскресенье со ссылкой на данные разведки начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, перестрелку устроили военнослужащие 79-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад.

«На стыке подразделений 79-й и 80-й бригад произошла перестрелка с применением стрелкового оружия. В результате стрелкового боя погиб один военнослужащий», — пояснил Безсонов.

Он уточнил, что на момент перестрелки украинские силовики находились под воздействием алкоголя. Инцидент произошел во время посещения 79-й бригады командующим десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаилом Забродским. По данным Народной милиции ДНР, 80-я бригада недавно была передана во временное подчинение командиру 79-й бригады Валерию Курачу для усиления.

Один украинский силовик погиб в перестрелке ВСУ под Мариуполем

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта в нем, по данным ООН, погибли более 10 тысяч человек. Несмотря на минские соглашения и введенный режим перемирия, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных нарушениях со стороны ВСУ.

Ранее сообщалось, что в течение 2018 года в Донбассе от разрыва мин и взрывоопасных предметов погибли 25 украинских силовиков. По официальным данным Киева, за время конфликта небоевые потери ВСУ составили 2,7 тысячи человек.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров