Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Палка о двух концах: эксперт объяснил, почему президента США обвиняют из-за встречи с Путиным

0 Оставить комментарий

«Потопить Трампа»: эксперт прокомментировал сокрытие президентом США деталей встречи с Путиным

Подробности беседы президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным так и не стали достоянием общественности, поскольку глава США скрыл их даже от членов собственной администрации, утверждает со ссылкой на источники Washington Post. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Как сообщило издание, после первой беседы с Путиным Дональд Трамп дал указание переводчику, который работал на встрече, хранить содержание переговоров в тайне и даже изъял у него рабочие записи.

Неизвестно, поступал ли президент США таким же образом во время других встреч с Путиным. Отмечается, что подробные записи о содержании переговоров не были найдены даже в секретных материалах Белого дома.

Нечего засекречивать

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в комментарии ФАН предположил, что там особо и засекречивать нечего.

«Вот что вы знаете о встречах президентов? Выразили надежду на восстановление сотрудничества. Выразили озабоченность происходящим в Сирии и на Украине. Заверили друг друга в исключительно благих намерениях и договорились договариваться. Все.

Может, наши тоже что-то скрывают? Или там действительно ничего такого не было? Скорее всего, именно второе. Все состоявшиеся встречи российского и американского президента закончились решительно ничем в плане принятия каких-то решений — иначе мы бы уже увидели результаты.

Пока что мы видим только то, что после каждой встречи Трамп рассуждает, как он замечательно ладит с Путиным», — пояснил Дмитрий Родионов.

«Потопить Трампа»: эксперт прокомментировал сокрытие президентом США деталей встречи с Путиным

Эксперт напомнил — вернувшись в США после встречи с Путиным Трамп немедленно ужесточает антироссийскую риторику и принимает какие-либо недружественные инициативы — от новых санкций до заявления о выходе из ДРСМД.

Сам факт встречи с Путиным бьет по рейтингу Трампа. Как только он возвращается в США, тут же начинается очередной виток антироссийской истерии, и Трамп вынужден подыгрывать, чтобы не спровоцировать новые обвинения в предательстве.

«Встречи, хоть и не приводят к результату, несомненно, нужны, — но лучше, если они проходят в тишине.

Но тут палка о двух концах. Чем больше Трамп пытается обеспечить тишину и скрыть детали, тем больше его будут обвинять в сговоре с Россией. Для него это замкнутый круг.

Нынешняя «утечка» о том, что Трамп преднамеренно скрыл какие-то подробности однозначно организована противниками Трампа в его окружении. Теперь все только и будут обсуждать, что Трамп «о чем-то» договорился с Путиным (разумеется, сдал позиции Америки), но скрыл это.

Вот вам и первый итог: сообщается, что комитет Палаты представителей США по иностранным делам проведет слушания по встречам Трампа с Путиным, — напомнил Родионов. — Не прошло и суток».

«Потопить Трампа»: эксперт прокомментировал сокрытие президентом США деталей встречи с Путиным

Другое дело, заметил эксперт, что время, чтобы разыгрывать «российскую карту», возможно, выбрано не самое удачное — в американской повестке дня тема номер один сегодня — рекордный «шатдаун», приостановка деятельности правительства, которая продолжается уже более трех недель. Американцам, откровенно говоря, не до России.

«С другой стороны, возможно, расчет был именно на то, что рейтинг Трампа продолжает падение на фоне «шатдауна» (44% одобряют президента против 47% в декабре), и очередной виток «рашагейта» должен еще сильнее потопить Трампа.

Кроме того, новый скандал лишит Трампа возможности урезать финансирование расследованию Мюллера, что было бы логичным ходом на фоне продолжающегося «шатдауна», — заключил эксперт.

infox - new
Новости партнеров