Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лондону грозит паралич «Брексита»: CNN сообщило о панике в МИД Великобритании из-за сделки Мэй с ЕС

0 Оставить комментарий

Лондону грозит паралич брексита: CNN сообщило о панике в МИД Великобритании из-за сделки Мэй с ЕС

Лондон, 13 января. В МИД Великобритании уверены, что Лондону грозит паралич «Брексита» (Brexit), если британские парламентарии не примут соглашение с Европейским союзом. О панике в британском МИД из-за сделки премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй с ЕС сообщает CNN.

Если глава британского правительства будет медлить, с большой вероятностью это приведет к смягчению Brexit, отмечает издание. Только таким образом Тереза Мэй сможет заручиться в парламенте необходимой поддержкой.

Британские депутаты уже пытаются придумать свой план «Б» по выходу из Евросоюза. Но глава МИД Великобритании Джереми Хант считает, что если премьер-министр проиграет голосование, Brexit может не быть. По его словам, отклонение британским парламентом правительственного соглашения по условиям выхода из ЕС поставит реализацию Brexit под непосредственную угрозу. 

«Мы уже не можем рассчитывать на то, что если эта сделка будет отвергнута, Brexit может пройти хоть немного лучше, — заявил Хант. — Если эта сделка не пройдет, то нам с куда большей вероятностью грозит паралич Брексита».

По его словам, никто не знает, что будет дальше, если это случится. 

«Есть большая вероятность, — и именно это беспокоит людей — что мы не сможем реализовать то, за что голосовал народ», — добавил глава МИД Великобритании, передает RT.

Ранее Газета.ru сообщила, что выход Великобритании из Европейского союза, начало которого намечено на 29 марта текущего года, может быть отложен из-за отсутствия соответствующих поправок в британском законодательстве. Издание отмечает, что Лондону будет сложно завершить все приготовления к назначенной дате выхода из Евросоюза.

Напомним, 25 ноября 2018 года ЕС и Великобритания по итогам длившихся полтора года переговоров согласовали сделку по условиям Brexit, однако ее также должен одобрить парламент Соединенного Королевства.

infox - new
Новости партнеров