Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Министерство колоний» США: Куба раскритиковала ОАГ из-за непризнания легитимности Мадуро

0 Оставить комментарий

«Министерство колоний» США: Куба раскритиковала ОАГ из-за непризнания легитимности Мадуро

Гавана, 13 января. Голосование по непризнанию легитимности очередного срока президента Венесуэлы Николаса Мадуро, показало, что Организация американских государств (ОАГ) не является независимой. Об этом в Twitter написал глава МИД Кубы Бруно Родригес.

«В ОАГ существует грубое нарушение процедур. США сами должны подать в отставку: они не смогли добиться квалифицированного большинства в своих действиях против правительств Венесуэлы и Никарагуа. ОАГ — это министерство колоний США», — написал Родригес.

В четверг, 10 января организация не признала новый президентский срок Николаса Мадуро легитимным. За решение проголосовали 19 стран, восемь воздержались, против выступили шесть участников ОАГ. Представитель одной из стран-участниц не присутствовал на голосовании. В МИД Венесуэлы заявили, что решение ОАГ станет опасным прецедентом в международных отношениях.

Ранее Газета.ru сообщила, что МИД России усмотрел в действиях США попытки антиконституционным путем сформировать альтернативное правительство Венесуэлы. В Министерстве уточнили, что американская сторона пытается определять легитимность и нелегитимность органов власти в стране и использует санкционные ограничения.

infox - new
Новости партнеров