Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Медведев расширил границы ТОР на Чукотке

1 Оставить комментарий

Медведев расширил границы ТОР на Чукотке

Москва, 12 января. Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский» в Чукотском автономном округе. Кроме того, территория получила название ТОР «Чукотка». Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Согласно постановлению, в границы ТОР были включены два земельных участка на территории Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа. Планируется, что на данных участках будут реализованы инвестиционные проекты по освоению и разработке месторождений «Песчанка», «Кекура» и «Клен», включающие добычу золота, серебра, меди и молибдена.

Кроме того, правительство расширило список видов экономической деятельности с особым предпринимательским режимом на данной территории. Список пополнили архитектура и инженерно-техническое проектирование, технические испытания, исследования и анализ.

Переименование ТОР обусловлено тем, что границы территории расширены за пределы Беринговского каменноугольного бассейна. Реализация проектов позволит привлечь около 290 млрд рублей и создать более 4,8 тысяч рабочих мест. Поступления в бюджет от реализации проектов составят 23,2 млрд рублей до 2027 года.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров