Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Подыгрывать в противостоянии с РФ»: в Киеве назвали условия Запада для новых кредитов Украине

0 Оставить комментарий

«Подыгрывать в противостоянии с РФ»: в Киеве назвали условия Запада для новых кредитов Украине

Москва, 12 января. Украина должна подыгрывать США в противостоянии с Россией. Это является одним из условий Запада для предоставления Киеву новых кредитов, заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Такое мнение он высказал, комментируя планы Международного валютного фонда предоставить Украине в 2019 году два транша по 1,3 миллиарда долларов. Всего, как уточнил Суслов, за 14 месяцев Киев получит от МВФ 3,9 миллиарда долларов. Кроме того, ЕС предоставит стране 500 миллионов евро, а Всемирный банк – 750 миллионов долларов.

Суслов выразил уверенность, что обозначенные суммы будут предоставлены Украине в том случае, если она продолжит придерживаться антироссийской политики.

«Пока Украина проводит прозападную политику, пока она подыгрывает США, в частности, в войне с Россией, нам дадут возможность увеличивать наши долги», — уточнил экс-министр в эфире телеканала «112 Украина».

«Подыгрывать в противостоянии с РФ»: в Киеве назвали условия Запада для новых кредитов Украине

При этом, как подчеркнул Суслов, существенно изменить экономическую ситуацию на Украине кредиты не смогут. По словам политика, если вычесть из резервов украинского Нацбанка одолженные Киеву суммы, останется порядка 4 миллиардов долларов, что для Украины крайне мало.

Ранее Международный валютный фонд анонсировал выделение Украине двух новых траншей. Это произошло после того, как Киев подписал с МВФ меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, украинские власти поднимут стоимость газа для населения на 40%, чтобы достичь европейских цен.

В настоящее время украина находится на грани экономического кризиса. Государственный долг страны продолжает расти, тарифы ЖКХ и цены на продукты повышаются. При этом зарплаты граждан остаются на прежнем уровне.

Кроме того, как подчеркнул член «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, за последние пять лет минимальная пенсия на Украине сократилась в 2,2 раза. Политик обратил внимание, что многие жители страны едва сводят концы с концами, а политики, пришедшие к власти в результате государственного переворота в 2014 году, не смогли выполнить своих обещаний и повысить уровень жизни в стране.

Новости партнеров

Новости партнеров