Лента
15 июня 18:37
Все новости
Сирия: Чавушоглу и Помпео обсудили ситуацию в САР по телефону
Global Look Press  /  Abed Rahim Khatib / ZUMAPRESS.com

Анкара, 12 января. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонные переговоры, в которых обсудили ситуацию в Сирии, заявил в субботу представитель внешнеполитического ведомства Турции.

«Наш министр провел телефонные переговоры с госсекретарем США Помпео. Они обсудили последние события в Сирии», — сказал он.

Переговоры прошли в преддверии визита делегации турецкого МИД в США. Планируется, что представители Анкары посетят Штаты 5 февраля, чтобы обсудить ситуацию в САР, в том числе борьбу с Рабочей партией Курдистана.

Сирия: Чавушоглу и Помпео обсудили ситуацию в САР по телефону
twitter.com  / twitter.com/@gharibee1

Ранее Турция сообщила об интенсивной подготовке к новой операции в Сирии. Как уточнил министр национальной обороны страны Хулуси Акара, целями Анкары являются Манбидж и восток Евфрата. Анкара считает курдские формирования террористическими.

США в настоящее время выводят свои войска с территории САР. Решение о выводе военных принял в декабре американский лидер Дональд Трамп. МИД РФ и Дамаск неоднократно обращали внимание, что силы возглавляемой США международной коалиции находятся в Сирии незаконно.

Вооруженный конфликт в САР продолжается с 2011 года. На данный момент наиболее остро стоят вопросы политического урегулирования и возвращения в страну беженцев. Также ведется борьба с остатками незаконных вооруженных формирований. Основные силы террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ) в САР были разбиты при содействии российских военных. Об оказании такой помощи Москву попросили сирийские власти.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru