Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Уйти нельзя остаться»: Пушков прокомментировал вывод американских войск из Сирии

0 Оставить комментарий

«Получилась сумятица»: Пушков объяснил, почему США не могли определиться с выводом войск из Сирии

Москва, 12 января. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал вывод американских войск из Сирии.

По его словам, США никак не могли поставить запятую в формуле «уйти нельзя остаться». Пушков подчеркнул, что американский президент Дональд Трамп хотел одного, а Конгресс, администрация и союзники — другого.

«Вместо вывода войск из Сирии получилась сумятица. В Вашингтоне никак не могли решить, где поставить запятую в формуле: уйти нельзя остаться. Но, похоже, решили так: уйти нельзя, остаться», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, что 18 декабря Дональд Трамп заявил о планах вывести войска из Сирии. Он объяснил свое решение победой над ИГИЛ1 (деятельность организации запрещена на территории России). В администрации президента США назвали действия Трампа ошибкой, об этом писала газета The Washington Post со ссылкой на свои источники. Так, президент США принял решение, не посоветовавшись с командой по национальной безопасности. Конгрессмен Адам Кинзингер заявил, что после вывода войск вакуум в Сирии заполнят террористы.

По сообщению американских властей, на вывод войск необходимо от 60 до 100 дней.

В середине декабря пресс-служба международной коалиции во главе с США заявила, что военные продолжат операцию в Сирии, которая будет направлена против ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России).

Американский телеканал СNN 11 января сообщил, что США начали перебрасывать военную технику из Сирии в связи с планами по выводу войск. Журналисты не уточнили, о какой технике идет речь и куда она была транспортирована. Также агентство France Press заявило со ссылкой на полковника сухопутных войск Шона Райана, что международная коалиция также начала вывод войск из Сирии.

Напомним, что Дамаск неоднократно подчеркивал: международная коалиция находится на территории Сирии незаконно. Основные силы ИГИЛ были разбиты САА при поддержке ВКС РФ, сообщала «Газета.ру».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Денис Коробейников
Новости партнеров