Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве прокомментировали похищение фигуранта дела Вороненкова в Москве

0 Оставить комментарий

В Киеве прокомментировали похищение фигуранта дела Вороненкова в Москве

Киев, 11 января. Неизвестные похитили фигуранта дела об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Юрия Василенко в четверг возле ресторана «Базилик» в Москве. Прокуратура Киева подтвердила, что Василенко находится в розыске на Украине.

«Этот человек действительно разыскивается нами в связи с делом об убийстве Дениса Вороненкова. Но официального подтверждения информации, опубликованной в российских СМИ, у нас на сегодня нет», — приводит слова пресс-секретаря ведомства Надежды Максимец «Интерфакс-Украина».

Главк Следственного комитета РФ по Москве сообщил о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы и похищении человека. В СК добавили, что личность похищенного устанавливается.

Как сообщает «Росбалт», похищенным является украинский криминальный авторитет Василенко. Он использовал ресторан в качестве офиса. В четверг группа мужчин зашла в ресторан и потребовала от Василенко следовать за ними. На улице между ними завязалась потасовка, неизвестный открыл стрельбу, после этого Василенко погрузили в багажник и увезли.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков бежал из России на Украину вместе с женой, оперной певицей Марией Максаковой. В РФ депутата обвинили в мошенничестве и фальсификации данных в Едином государственном реестре юридических лиц. Вороненкова убили в 2017 году на Украине.

infox - new
Новости партнеров