Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Мальдивы не полетел: стало известно, кто сидел за новогодним столом Порошенко

0 Оставить комментарий

На Мальдивы не полетел: стало известно, кто сидел за новогодним столом Порошенко

Киев, 11 января. Президент Украины Петр Порошенко встретил 2019 год с супругой и детьми в резиденции «Синегора», которая расположена на территории национального парка в Ивано-Франковской области.

Вместе с украинским лидером за новогодним столом также сидели генеральный прокурор Юрий Луценко с женой Ириной и депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Грановский, которого сопровождала глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук, передает «Страна».

Стоит отметить, что в начале XX века дворец «Синегора» был охотничьей резиденцией императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа. Во времена СССР на территории резиденции располагался санаторий В 2001 году во дворце была обустроена резиденция президента Украины.

Прошлые новогодние праздники Порошенко провел на Мальдивах вместе со своей семьей. При этом позднее выяснилось, что Порошенко и члены его семьи отправились на Мальдивы по поддельным паспортам. По данным украинских СМИ, 1 января 2018 года из Киева на Мальдивы вылетел чартерный рейс, на борту которого были зарегистрированы  пассажиры: Вера Лазарева, Иван Дегтерев, Евгения Сафонова, Александр Сычников, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко, Ольга Герасименко. 8 января самолет с этими пассажирами вернулся на Украину. По предварительным данным, на борту чартера находился президент Украины и члены его семьи, которые дважды пересекли украинскую границу по поддельным паспортам.

На свой новогодний отдых Порошенко потратил порядка 500 тысяч долларов. Президент Украины заплатил 276 тысяч долларов за проживание, а также взял с собой более 37 тысяч долларов наличными на дополнительные расходы.

infox - new
Новости партнеров