Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

За преступный режим не проголосуют: Бойко назвал решения ЦИК Украины «позорной страницей истории»

0 Оставить комментарий

За преступный режим не проголосуют: Бойко назвал скандальные решения ЦИК «путем к фальсификации результатов»

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко выразил мнение, что последние решения, принятые на его родине властями и Центральной избирательной комиссией в частности, являются прямым путем к манипуляциям и фальсификации результатов выборов. И это позорная страница в истории Украины.

Известный политический деятель в эксклюзивном интервью прокомментировал Федеральному агентству новостей два главных сообщения недели. Первое — нескольким миллионам украинцев, находящихся сейчас в России, фактически отказано в праве участвовать в голосовании, так как на территории нашего государства избирательные участки открываться не будут.

«Каждый гражданин Украины, имеющий паспорт страны и пребывающий за ее пределами на законных основаниях, не может и не должен быть ограничен в своих правах, гарантированных Конституцией Украины», — подчеркнул кандидат от партии «Оппозиционная платформа — За життя (За жизнь. — Прим. ФАН)».

По его словам, огромное количество украинцев находится в других странах, в том числе и в России, из-за войны, безработицы и отсутствия возможности нормально жить на родине. И эти люди вряд ли проголосуют за преступный режим, который и вынудил их уехать за границу.

«Власть это понимает, — заявил Бойко. — Ликвидация избирательных участков в посольстве и консульствах на территории РФ — это путь к манипуляциям и фальсификации результатов выборов. Мы отстаивали избирательные права наших граждан в суде, требуя их соблюдения».

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко

Но украинский суд, свидетельствует бывший вице-премьер Украины, в данном вопросе выбрал сторону режима, а не граждан страны. Также Бойко высказался и по вопросу запрета на присутствие на президентских выборах, которые запланированы на 31 марта, наблюдателей из России.

«Если бы режим был в силах запретить присутствие абсолютно всех иностранных наблюдателей, то сделал бы это, — чтобы открыть себе прямой путь к фальсификациям, — отметил он. — Без них никакого другого способа удержать власть при антирейтинге в 70% у нынешнего режима не существует».

И если бы изначально украинские власти во главе с нынешним президентом Украины Петром Порошенко хотели провести честные выборы, то никогда бы не шли на такие шаги, как ликвидация избирательных участков в консульствах своего же государства или недопущение наблюдателей на выборы. Если есть что скрывать, то о честных выборах никакой речи быть не может.

«Эта позорная страница в истории Украины будет перевернута, — уверен Бойко. — Народ Украины не даст себя обмануть еще раз.

Мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы остановить этот режим, защитить интересы простых людей и дать им возможность реализовать свои гражданские права».

Ранее свое мнение относительно решения об отсутствии в России избирательных участков высказал ФАН бывший глава правительства Украины Николай Азаров.

Новости партнеров

Новости партнеров