Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава «Укроборонпрома» заявил, что Киев продает оружие в более чем 100 странах

0 Оставить комментарий

Глава «Укроборонпрома» заявил, что Киев продает оружие в более чем 100 странах

Киев, 11 января. Украинские предприятия оборонно-промышленного комплекса продают оружие более чем в 100 странах мира, об этом заявил глава ГП «Укроборонпром» Сергей Омельченко.

Омельченко отметил, что Украина якобы не является  потребителем чужих технологий, а Киеву «есть что предложить» на оборонно-промышленном рынке.

«Предприятия изготавливают оружие украинское, которое продается более чем в 100 странах мира», — отметил Омельченко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев приступил к техническому переоснащению армии, а украинские предприятия ОПК «активно работают» над созданием новых образцов техники. На деле же, в 2017 году украинский ОПК представил «новинку» — боевую машину огневой поддержки «Страж», созданную на шасси танка Т-64 1967 года.

Как отмечают сами украинцы, продемонстрированная на парадах техника, в том числе оперативно-тактический ракетный комплекс «Сапсан», реактивные системы залпового огня «Ольха» и «Верба» и другие, является не более чем макетами для выставок, а в производство эта техника никогда не поступала.

Киев продолжает закупать оружие у США, при этом в прошлом году Вашингтон выделил 200 млн долларов на поставку вооружения Киеву, а в бюджете США на 2019 год заложены 250  млн долларов на вооружение Украины. В текущем году украинские десантники получат новые образцы военной техники и вооружения, в том числе американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Москва выразила разочарование решением Вашингтона поставлять на Украину оружие. По словам замглавы МИД России Григория Карасина, США пытаются «поднять для России цену конфликта на территории Донбасса».

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров