Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова призвала СМИ учитывать данные СК РФ по убийству журналистов в ЦАР

0 Оставить комментарий

Захарова призвала СМИ учитывать данные СК РФ по убийству журналистов в ЦАР

Москва, 11 января. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова призвала СМИ, распространяющие материалы с прямыми обвинениями по убийству российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР), учитывать позицию Следственного комитета РФ.

Захарова отметила, что в настоящий момент СК РФ проводит следствие, поэтому СМИ стоило бы задавать вопросы правоохранительным органам, в том числе СК РФ. Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что следствие продолжается, поэтому нельзя распространять материалы, в которых содержатся прямые обвинения, при этом не учитывая комментарии СК РФ.

Напомним, в июле прошлого года в ЦАР были убиты российские журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Их тела обнаружили в районе города Сибю к северу от столицы страны. Журналисты оформляли свой въезд как туристы, в ЦАР они собирались снимать документальный фильм.

Ранее Федеральное агентство новостей направило в СК РФ обращение с просьбой запросить информацию о расследовании убийства российских журналистов у коллег в ЦАР и собранные материалы у неустановленных лиц, действующих по заказу олигарха Михаила Ходорковского. СК РФ прокомментировал расследование убийства российских журналистов и рассказал подробности поездки журналистов в ЦАР.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров