Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ назвал условие первой встречи России, Австралии и Нидерландов по МН-17

0 Оставить комментарий

МИД РФ назвал условие первой встречи России, Австралии и Нидерландов по МН-17

Москва, 11 января. Первая встреча России, Австралии и Нидерландов по делу МН-17 может состояться в ближайшие месяцы, заявила официальный спикер МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, диалог по вопросу организации встреч продолжается, и первый контакт в трехстороннем формате может состояться в ближайшие месяцы, но произойдет это при одном условии, если нидерландская и австралийская стороны откажутся от ультиматумов и безосновательных политических обвинений.

Кроме того, как подчеркнула дипломат, Канберра и Амстердам должны "согласится на предметный, профессиональный разговор по действительно ключевым вопросам, относящимся к катастрофе Boeing".

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что правительство страны обратится международный суд или организацию в связи с крушением Boeing на Украине. По его словам, Нидерланды и Австралия попросили РФ официально связаться, чтобы обсудить «ответственность в интересах справедливости, жертв и их родственников».

Напомним, малайзийский Boeing 777 следовал из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Те в ответ заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.

Расследованием крушения занимается международная следственная группа JIT. Согласно промежуточным результатам расследования, Boeing якобы был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

В ответ в МИД РФ заявили, что обвинения в адрес России голословны и вызывают сожаление, а расследование JIT является предвзятым и однобоким.

 

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров