Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Бедные стали еще беднее»: в Совфеде оценили данные о двукратном сокращении пенсий на Украине

0 Оставить комментарий

«Бедные стали еще беднее»: в Совфеде оценили данные о двукратном сокращении пенсий на Украине

Москва, 11 января. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление лидера движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука о двукратном сокращении пенсий.

Цеков напомнил о страшных последствиях Евромайдана. По его мнению, переворот в стране принес украинцам беды, привел к разрушению государства и перманентному конфликту.

«На этом фоне богатые стали еще богаче, бедные еще беднее. Наиболее ярким показателем является и снижение пенсий, то, что украинская власть осуществляет на Украине, делается за счет простого народа», — оценил ситуацию на Украине сенатор.

Цеков в беседе с RT также отметил, что уровень поддержки действующего украинского президента Петра Порошенко упал в пять раз, это показатель реальной политики, которую проводит нынешняя власть Украины.

Ранее Медведчук сообщил, что за пять лет на Украине более чем в два раза сократились минимальная пенсия и размер прожиточного минимума при стремительном росте коммунальных платежей и цен на продукты питания. По его словам, минимальный размер пенсии с 2013 года сократился в 2,2 раза. Он напомнил, что пять лет назад минимальная выплата пенсионерам была 118,8 доллара, в то время как сейчас — 53,2 доллара. Размер прожиточного минимума сократился со 147,2 доллара до 65,9 доллара.

В связи с этим Медведчук обвинил нынешнее киевское руководство во лжи, напомнив, что «майданные лидеры» обещали увеличить размер пенсии и зарплат. По его мнению, в настоящее время власть работает на раскол страны.

infox - new
Новости партнеров