Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Сирия: жены и матери погибших солдат учатся швейному мастерству в Алеппо — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: жены и матери погибших солдат учатся швейному мастерству в Алеппо — видео ФАН

Дамаск, 12 января. Жены и матери погибших во время военных действий сирийских солдат получили возможность бесплатно пройти учебный курс швейного мастерства. Организатор необычного благотворительного проекта — Махаммад Аль-Дзен, директор швейной фабрики в Алеппо.

Под его руководством стартовал проект под названием «Ответная благодарность для семей погибших», в рамках которого проводится учебный курс швейного мастерства для 25 женщин с последующей практикой. Во время учебы студентам предоставляются бесплатное жилье и питание.

«Следующий этап — это производство текстильной продукции. После курса обучения женщины могут остаться на нашем предприятии и продолжить работу, а могут уйти в частное производство, чтобы работать индивидуально», — подчеркнул Мухаммад в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН).

Впоследствии всех, кто окончил швейные курсы на фабрике в Алеппо, рекомендуют владельцам других мастерских. Все это делается для того, чтобы женщина стала максимально самодостаточной, чтобы она смогла обеспечивать не только себя, но и свою семью.

«Я хочу выразить слова благодарности управлению партии Баас, особенно председателю отделения партии Баас в г. Алеппо товарищу Фадель Наджару и товарищу Рана Юсефу, за поддержку проекта и семей погибших», — добавил директор швейной фабрики в Алеппо.

Одна из женщин, проходящих курс швейного мастерства, также дала небольшой комментарий корреспонденту ФАН:

«Мой брат погиб в авиационно-техническом институте в районе Хамадания шесть лет назад. Руководство проекта связалось со мной и предложило пройти курсы обучения. Здесь все бесплатно: учебный курс, транспорт и обед. Данный проект — это возможность за 4-5 месяцев получить опыт в швейном деле, как ручном, так и на швейных машинах. Организовано полное обеспечение, а самое главное — мы становимся материально независимыми. Теперь мы готовы работать на любом производстве».

Новости партнеров

Новости партнеров