Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Росконтроль выявил опасные для здоровья торты «Наполеон»

0 Оставить комментарий

Росконтроль выявил опасные для здоровья торты «Наполеон»

Москва, 11 января. Росконтроль проверил на соответствие нормам тортов «Наполеон» от пяти популярных марок, сообщили в пресс-службе организации.

На суд экспертов были представлены торты компаний Mirel, «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «У Палыча» и «Кондитерская фабрика Венский цех». Сладости проверили по 70 различным параметрам, в частности специалисты оценили качество крема, вкус, количество используемых консервантов.

Четыре из пяти образцов оказались опасны для здоровья потребителей. Проверку не прошли «Наполеоны» от «Фили Бейкера», «Добрынинского кондитерского комбината», Mirel и «Кондитерской фабрики Венский цех».

Таким образом, в продукции компаний «Фили Бейкер» и Mirel был обнаружен подсластитель сахарин. Эксперты пояснили, что его добавление считается оправданным при изготовлении продуктов со сниженной калорийностью, однако «Наполеон» таковой не является. Эти же торты и товар компании «Кондитерская фабрика Венский цех» содержали крем, состав которого отличался от того, что был заявлен на этикетке.

Специалисты также выявили серьезные санитарно-эпидемиологические нарушения. Четыре образца, которые попали в черный список Росконтроля, содержали бактерии группы кишечной палочки, передает «Вечерняя Москва».

В декабре эксперты Росконтроля в преддверии новогодних праздников выбрали лучшее шампанское, которое можно найти на прилавках российских магазинов. Лучшим по итогам проверки был признан напиток от Moёt & Chandon.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров