Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выплатили более 100 млн рублей

0 Оставить комментарий

Пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выплатили более 100 млн рублей

Магнитогорск, 11 января. Около 100 миллионов рублей выплачено пострадавшим при обрушении дома  в Магнитогорске из областного и федерального бюджетов. Об этом рассказал мэр города Сергей Бердников.

По его словам, цифра постоянно меняется, но на сегодняшний день пострадавшим уж выплатили более 100 миллионов рублей. Он уточнил, что выплаты идут, специалисты наращивают платежи.

Ранее сообщалось, что на оказание помощи пострадавшим из резервного фонда российского правительства было направлено 65 миллионов рублей. Как пишет ТАСС, также из бюджета Челябинской области пострадавшим во время трагедии выделено более 93 миллионов рублей.

Пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выплатили более 100 млн рублей

Напомним, жители обрушившегося в Магнитогорске дома получат 104 квартиры для заселения. Речь идет о людях, чьи квартиры находились в попавших под снос подъездах.Жильцы смогут выбрать месторасположение своего нового жилья.

31 декабря 2018 года произошло обрушение в одном из подъездов десятиэтажного дома в Магнитогорске. Жертвами чрезвычайного происшествия стали 39 человек. Спасательная операция длилась четыре дня. Сотрудники МЧС работали в 20-градусный мороз.

Через сутки спасатели достали из-под завалов дома в Магнитогорске живого 10-месячного ребенка. Его помог найти отец, который притворился спасателем и указал на место, где может находиться его сын. 

Власти Украины отказались выражать соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске. 

Журналисты информационного агентства «Украинские новости» направили запрос в министерство иностранных дел Украины, в котором поинтересовались, выражал ли Киев соболезнования российской стороне в связи с обрушением дома в Магнитогорске.

«Официальные соболезнования руководству Российской Федерации в связи с трагедией в городе Магнитогорск от имени государственного руководства Украины не посылались», — сообщили в МИД Украины.

Стоит отметить, что в первые часы после инцидента в Магнитогорске некоторые украинцы начали распространять фейки о трагедии в социальных сетях. В частности, украинский пранкер Евгений Вольнов, который в марте 2018 года глумился над жертвами пожара в кемеровском развлекательном комплексе «Зимняя вишня», устроил очередную провокацию. Вольнов совершал телефонные звонки жителям Магнитогорска, представляясь сотрудником МЧС. Украинский пранкер рассказывал россиянам о том, что причиной трагедии в Магнитогорске якобы стал теракт. Вольнов записал свои издевательства на видео, которое опубликовал на своем канале в Youtube, однако позднее ролик был удален.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров