Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-генерал США заявил, что Россия достигла «четвертого измерения» в вооружении

0 Оставить комментарий

Экс-генерал США заявил, что Россия достигла «четвертого измерения» в вооружении

Вашингтон, 11 января. Бывший командующий Северным командованием США, генерал-майор в отставке Говард Томпсон заявил, что Россия и Китай достигли «четвертого измерения» в вооружении.

По его словам, об этом говорит ввод в эксплуатацию в обеих странах гиперзвукового оружия. Он подчеркнул, что американским властям необходимо уделять его разработке больше внимания. По мнению Томпсона, в Пентагоне, скорее всего, не понимают, как Пекин и Москва расширили свои боевые возможности за счет этого оружия.

В статье для газеты The Hill экс-командующий Северным командованием США напомнил, что американские системы ПВО не смогут противостоять российской системе «Авангард».

Ранее заместитель президента Российской академии ракетно-артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков заявил, что ракеты комплекса «Авангард» практически неуловимы для существующих систем ПВО.

По его словам, ни одна страна в мире не имеет систем вооружения, которые сравнимы с комплексом «Авангард».

«Главное преимущество состоит в том, что она идет по настильной траектории, маневрирует в процессе полета. За счет этого она становится фактически непоражаемой для систем противоракетной обороны», — заявил Сивков в эфире телеканала «Звезда».

Отметим, что первые образцы «Авангардов» поступят в Вооруженные силы РФ в 2019 году.

Напомним, что комплекс «Авангард» впервые был представлен во время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию в марте 2018 года.

infox - new
Новости партнеров