Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спецпрокурор Мюллер изучает списки украинцев, посетивших инаугурацию Трампа

0 Оставить комментарий

Спецпрокурор Мюллер изучает списки украинцев, посетивших инаугурацию Трампа

Вашингтон, 11 января. Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело в отношении американского лидера Дональда Трампа, приступил к изучению списка гостей инаугурации президента, обращая особое внимание на представителей Украины.

О новых шагах спецпрокурора Мюллера в расследовании о «сговоре» Трампа с Москвой сообщает газета The New York Times. По данным издания, на праздничных мероприятиях, посвященных вступлению в должность президента США, могли присутствовать более 10 политиков и бизнесменов с Украины, некоторые из которых встречались и беседовали с соратниками Трампа и другими американскими политиками.

«Они выражали различные мнения, в их числе были и те, кого считают симпатизирующими Москве», — подчеркивает издание.

По данным газеты, в инаугурации могли принимать участие депутаты Верховной рады Сергей Кивалов, Борислав Береза, Андрей Артеменко, бизнесмен Павел Фукс и другие.

Так, Артеменко заявил, что его уже дважды приглашали на допрос в ФБР по поводу предложенного им плана по разрешению противоречий между Киевом и Москвой.

Как пишет «Газета.ру», накануне стало известно, что в Белом доме наняли 17 новых юристов для защиты Дональда Трампа от Роберта Мюллера.

Напомним, в окружении Трампа, как и в Москве, отрицают вмешательство России в избирательный процесс в США.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров