Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук напомнил украинцам об обещаниях Евромайдана

1 Оставить комментарий

Медведчук напомнил украинцам об обещаниях Евромайдана

Киев, 11 января. Председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что обещания лидеров Майдана были «откровенной ложью».

Депутат Верховной рады Виктор Медведчук опубликовал на сайте партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» свою статью под заголовком «Реалии постмайданной Украины: цены растут — народ нищает», в которой напомнил об обещаниях, сделанных с трибун и сцен Евромайдана пять лет назад. Медведчук оперирует конкретными цифрами и социально-экономическими показателями, которые доказывают, что по многим параметрам уровень жизни на Украине или значительно снизился или едва достигает «домайданного» минимума.

Так, минимальная зарплата, повышенная Киевом с 1 января 2019 года составила 148,4 доллара, почти приблизившись к уровню «докризисного» 2013 года — 152,4 доллара. Минимальная пенсия, подчеркивает Медведчук, сократилась за пять лет в 2,2 раза, с 118,8 до 53,2 доллара. Также в 2,2 раза с 2013 года сократился на Украине размер прожиточного минимума.

«Цинизму власти нет предела: минимальная зарплата в 150 долларов (вместо обещанных «майданными лидерами» 1000 евро) преподносится как одна из величайших «перемог» еврореформирующейся Украины. А при нищенских зарплатах и пенсиях украинцам приходится платить по европейским тарифам. Хотя совершенно очевидно, что номинальный рост доходов украинцев не успевает за ростом коммунальных тарифов, цен на продукты питания и лекарства. Так, только тариф на газ для населения за указанный период увеличился в 11,8 раза», — сообщает политик.

Медведчук напомнил украинцам об обещаниях Евромайдана

Медведчук напомнил, что, согласно требованиям «партнеров» Киева из МВФ тарифы на газ для населения Украины в течение ближайшего года должны вырасти еще дважды и могут повыситься на 40-60%  к нынешнему уровню. Напомним, тарифы на газ для украинцев были повышены более чем на четверть с ноября согласно одному из требований Международного валютного фонда по дальнейшему кредитованию Украины.

Вместо сытой и благополучной жизни в семье европейских стран украинцы тратят последнее. Согласно результатом социологического исследования, проведенного два месяца назад Research & Branding Group, 43% граждан Украины не имеют вообще никаких сбережений.

Медведчук напомнил украинцам об обещаниях Евромайдана

Медведчук напомнил украинцам об обещаниях Евромайдана и заявляет, что те из них, что касались роста и зарплат, оказались «откровенной ложью».

«Вместо того чтобы восстанавливать производство, поднимать экономику, создавать новые рабочие места, власть работает на раскол страны: курс на членство в НАТО, церковный раскол, языковой вопрос ― вот то, что предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты. Выходили бы люди на евромайдан в 2013-м, если бы знали, к каким трагическим последствиям для страны приведет так называемый цивилизационный выбор? Думаю, ответ очевиден», — резюмирует автор статьи. 

infox - new
Новости партнеров