Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Новый перформанс»: Павленский посвятил суд во Франции садисту маркизу де Саду

0 Оставить комментарий

«Новый перформанс»: Павленский посвятил суд во Франции садисту маркизу де СадуПариж, 10 января. Известный своими скандальными акциями российский художник Петр Павленский, который обвиняется во Франции в поджоге банка в Париже, заявил на заседании суда, что посвящает процесс французскому писателю маркизу де Саду. 

Во время начала заседания суда Павленский громко и во всеуслышание заявил, что посвящает процесс садисту маркизу де Саду, который, по его словам, «показал истинную природу власти».

При этом художник-акционист настоятельно потребовал от переводчика донести его высказывание всем присутствующим на французском языке, чего та не стала делать. В то же время судья попытался восстановить порядок и призвать Павленского к уважению процесса судебного заседания, однако заглушить голос обвиняемого оказалось не так-то просто.

«Это новый перформанс, очень интересно», — отметил судья.

Павленский, игнорируя требования судьи, обратился к своим сторонникам с просьбой перевести его слова о маркизе.

«Он был жестоко затравлен самими же французами. Он был заложником Бастилии…Он окончил свои дни в сумасшедшем доме. Судья, где справедливость?» — продолжит художник, после чего заседание приостановили.

«Новый перформанс»: Павленский посвятил суд во Франции садисту маркизу де Саду

В октябре прошлого года полиция задержала автора скандальных перфомансов за поджог здания Банка Франции на площади Бастилии в Париже. После предварительного расследования правоохранительные органы решили перевести Павленского в психиатрическое отделение полиции. Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере 150 тысяч евро, пишет Infox.ru.

Павленский вместе с семьей получил политическое убежище во Франции и эмигрировал в страну, спасаясь от судебного преследования в России, передает «Аргументы и Факты». На родине против художника несколько раз пытались возбудить дело об избиении актера и насильственных действиях сексуального характера в отношении актрисы из «Театра.doc».

 

 

infox - new
Новости партнеров