Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ замерзают на передовой, СМИ и блогеры неумело «разоблачили фейк» ДНР

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ замерзают на передовой, СМИ и блогеры неумело разоблачили «фейк» ДНР

Донбасс, 10 января. Ситуация на линии фронта имеет тенденцию к обострению, ВСУ бьют по ЛНР из минометов. Украинские бойцы поступают в больницы с обморожениями. Киевские СМИ неудачно попытались оправдать своих военных, которые обстреляли мирных жителей под Горловкой. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки украинские войска пять раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой народной республике и трижды обстреливали территорию Луганской народной республики. ДНР подвергся обстрелам преимущественно из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — только на Донецком направлении зафиксирован один обстрел с использованием противотанкового гранатомета.

Желобок и Золотое-5 в ЛНР обстреливались из 82-мм минометов, а поселок Молодежное — из станковых гранатометов и пулеметов. О потерях среди военных и мирных жителей не сообщается.

Обморожения в ВСУ

Военнослужащие сразу из двух украинских передовых бригад оказались на больничных койках, получив обморожения, сообщает оперативное командование ЛНР. Девять бойцов 54-й бригады и трое из состава 10-й бригады находятся в Лисичанской центральной городской больнице. У военнослужащих диагностированы серьезные обморожения конечностей.

По информации офицеров штаба Народной милиции ЛНР, случаи обморожения происходят из-за халатности украинских командиров и отсутствия надлежащего обеспечения украинских солдат зимней военной формой.

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ замерзают на передовой, СМИ и блогеры неумело разоблачили «фейк» ДНР

54-я бригада минирует окрестности Попасной

Пока украинские общественные организации, а также некоторые политики бьют тревогу и пытаются достучаться до ООН и поднять вопрос о заминированных территориях, армия Украины продолжает минировать Донбасс — и делает это ускоренными темпами, в том числе и в районах населенных пунктов.

Разведкой ЛНР зафиксированы мероприятия по установке новых минно-взрывных заграждений в окрестностях Попасной — крупного города в Луганской области. Минирование, которое ставит под угрозу жизни людей, осуществляет личный состав 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Украинские СМИ и блогеры отмазывают своих «защитников»

В четверг днем в Горловском районе Донецкой народной республики был обстрелян рабочий автомобиль с сотрудниками коммунальной компании «Вода Донбасса», которые расчищали заснеженные дороги. Автомобиль предприятия полностью сгорел, один сотрудник предприятия получил множественные осколочные ранения, еще двое были контужены.

В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) на основании предварительной проверки фактов и полученных от выживших сотрудников показаний определили, что обстрел велся с подконтрольной украинской армии территории. Соответствующие выводы были опубликованы на официальных ресурсах Центра.

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ замерзают на передовой, СМИ и блогеры неумело разоблачили «фейк» ДНР

Украинские СМИ, не дождавшись сколь-нибудь внятных объяснений и «опровержений» со стороны украинских официальных лиц или пресс-центра штаба Операции объединенных сил, решили самостоятельно попытаться их оправдать. Для «разоблачения очередного фейка боевиков» был подключен блогер, которого украинские СМИ называют «жителем Донецка» — под псевдонимом «Фашик Донецкий». Следом за ним еще один «украинский патриот с оккупированных территорий» под псевдонимом «Игорь Гиркин» также провел «разоблачение фейка ДНР».

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ замерзают на передовой, СМИ и блогеры неумело разоблачили «фейк» ДНР

Интернет-издания понесли «разоблачителей» с их «разоблачениями» в массы. Единственное, что объединяет «правдорубов» — это полное отсутствие аргументации, он просто высмеивают информацию дончан. Все «разоблачения фейка» свелись к фразе «ВСУ не стреляют по мирным, это террористы устроили провокацию».

Действительно, с такими аргументами можно хоть и в Международный уголовный суд идти.

infox - new
Новости партнеров