Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев хочет разорвать еще несколько экономических соглашений с СНГ

0 Оставить комментарий

Киев хочет разорвать еще несколько экономических соглашений с СНГ

Киев, 10 января. Украинские власти намерены разорвать ряд экономических соглашений, заключенных в рамках СНГ. Об этом в четверг заявил министр экономического развития Украины Степан Кубив.

По его словам, Минэкономразвития уже направило в МИД перечень соглашений, действие которых Киев намерен остановить.

«Мы проанализировали международные экономические соглашения, заключенные Украиной в рамках СНГ, и передали их перечень в МИД с рекомендациями прекратить их действие для Украины​​​», — отметил он.

Кубив подчеркнул, что среди перечисленных договоров оказалось соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ. Министр полагает, что все эти документы устарели и уже не соответствуют реальному положению дел.

Отметим, что соглашение о выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ было заключено в мае 1995 года. Свои подписи под ним оставили лидеры Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Грузии, Белоруссии и России.

В мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко распорядился отозвать украинских представителей из всех уставных органов СНГ. Кроме того он велел пересмотреть все заключенные в рамках СНГ договоры.

Киев взял курс на дистанцирование от России и своего советского прошлого после госпереворота 2014 года. Новые власти, которые опираются на поддержку националистов, стремятся войти в состав Евросоюза и НАТО, однако этому мешает высокий уровень коррупции и продолжающаяся в Донбассе война.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров