Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скандал в Мексике: украинских дипломатов уличили в вымогательстве денег «на Донбасс»

0 Оставить комментарий

Скандал в Мексике: украинских дипломатов уличили в вымогательстве денег «на Донбасс»

Киев, 10 января. Украинские дипломаты, работающие в Мексике, угодили в скандал — сотрудников посольства Украины уличили в вымогательстве денег «на Донбасс».

Мексиканцы, которые ездят на Украину, стали жаловаться на сотрудников дипмиссии, говорится в сюжете ТСН. Местные жители заявили, что сотрудники украинского посольства просят 80-100 долларов в качестве благотворительного взноса.

Мексиканский адвокат Карлос Эдуардо Сото Тревино рассказал, что украинский консул перед оформлением документов на визу потребовал сдать деньги якобы на нужды армии.

«Трижды, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такой лист, на котором написано письмо, и она [представитель посольства] просит вас написать аналогичный, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80–100 долларов в руки консулу или кому-то другому в посольстве», — сказал мексиканец.

В таком случае человек получает визу, при этом за документ нужно платить отдельно, добавил Тревино. По его словам, визовыми вопросами занимается некая Анна Пророк. Она советует написать письмо лично и отдать деньги на «благотворительность» без чека.

Скандал в Мексике: украинских дипломатов уличили в вымогательстве денег «на Донбасс»

Еще один мексиканец Сергио Пенья Серрано подтвердил, что в консульстве стоит стенд, на котором прикреплен пример письма о «благотворительных пожертвованиях».

«На столе лежала форма письма, которую надо было воспроизвести, о том, что я добровольно жертвую деньги на Донбасс», — сказал Серрано.

Сама Пророк не стала комментировать информацию о «добровольных» пожертвованиях.

«Если граждане сдают деньги на АТО — это их личное дело, а не мое», — сказала дипломат.

После запроса министерство иностранных дел Украины провело проверку учреждения в Мексике, но никаких нарушений не нашло. Заместитель директора консульской службы МИД Украины Василий Кирилич объяснил, что сотрудники посольства сами проявили инициативу собирать добровольные взносы. По его словам, средства от «благотворительности» идут в военный госпиталь в Киеве, где проходят лечение украинские военные, получившие ранения в зоне ООС.

Новости партнеров

Новости партнеров