Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: российский Дед Мороз раздал подарки детям из Идлиба — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: российский Дед Мороз раздал подарки детям из Идлиба — видео ФАН

Дамаск, 11 января. В распоряжении Федерального агентства новостей (ФАН) оказалось видео, на котором российский офицер из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) в костюме Деда Мороза поздравляет сирийских детей с новогодними праздниками.

Это дети сирийских беженцев, которые не так давно покинули Идлибскую зону деэскалации через гуманитарный коридор Абу-Духур.

Сотрудники российского ЦПВС приготовили для детей много сладостей — пастилу, орехи в глазури, пряники, варенье. Эти сладкие подарки должны скрасить их жизнь, которая долгие годы находилась в опасности.

Российский офицер в костюме любимого сказочного героя пожелал сирийским детям много здоровья и сил. Он также выразил надежду, что они больше никогда не увидят войну.

На кадрах видно, как добрый Дед Мороз открывает свой большой мешок и вытаскивает оттуда гостинцы для ребят. Дети с улыбками на лицах получают заветные коробочки — в этом году у них будут настоящие новогодние праздники.

Каждый, кто пересек гуманитарный коридор, попадает в контрольно-пропускной пункт, где ему оказывается бесплатная медицинская помощь, выдаются лекарства. Кроме того, мобильная команда врачей проводит вакцинацию детей от опасных вирусных заболеваний.

Напомним, что с начала марта прошлого года из района Идлибской зоны деэскалации вышли порядка 44 тысяч человек. Это официальная информация, полученная из бюллетеня ЦПВС от 28 декабря 2018 года.

В данный момент на территории провинции Идлиб продолжают находиться более двух десятков незаконных вооруженных формирований. Наиболее известная из них — террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1, деятельность которой запрещена в России. Всего в сирийской провинции Идлиб находится около 30 тысяч боевиков, в том числе иностранных наемников.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров