Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рогозин сообщил о переносе запуска двух аппаратов к Луне

0 Оставить комментарий

Рогозин сообщил о переносе запуска двух аппаратов к Луне

Москва, 10 января. Роскосмос перенес на год запуск двух аппаратов к Луне, сообщил глава корпорации Дмитрий Рогозин. По его словам, старт орбитального аппарата «Луна-26» состоится не в 2022, а в 2023 году. А запуск посадочной станции перенесен с 2023 на 2024 год.

«Мы приняли решение восстановить лунную программу​​​. В 2021 году мы отправляем первый аппарат на Луну. Это будет «Луна-25». «Луна-26» и «Луна-27» полетят, соответственно, в 2023 и 2024 годах», — отметил Рогозин, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

Глава Роскосмоса добавил, что планируется не только вывод этих аппаратов в космос, но также отработка технологии посадки и взлета с лунной поверхности. Так, например, «Луна-25» должна будет прилуниться на южном полюсе спутника Земли. Это будет первая российская лунная миссия за последние 42 года. В последний раз СССР запускал станцию «Луна-24» в 1976 году.

Напомним, что «Луна-26» — это космический аппарат, участвующий в российской лунной программе. Речь идет об автоматической орбитальной станции, которая должна будет собирать данные с посадочной станции «Луна-25» и осуществлять дистанционное зондирование спутника Земли в научных целях.

Новости партнеров

Новости партнеров