Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция может отказаться от американских систем Patriot из-за требований США не покупать С-400

0 Оставить комментарий

Турция может отказаться от американских систем Patriot из-за требований США не покупать С-400

Анкара, 10 января. Турция откажется от покупки американских зенитно-ракетных систем «Пэтриот», если США не прекратят оказывать давление на Анкару в связи с ее решением приобрести российские ЗРК  С-400. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, Турция выступает против навязывания условий со стороны Соединенных Штатов, которые требуют отмены соглашения по покупке российских оборонительных систем, сообщает местный телеканал NTV.

Напомним, что решение Турции приобрести С-400 стало одной из причин разногласий между Анкарой и Вашингтоном. США настаивают на том, чтобы их партнер по НАТО отказался от приобретения российского оружия, объясняя это тем, что С-400 якобы невозможно интегрировать в общую систему ПВО альянса. США даже грозили Турции санкциями и обещали заморозить поставки истребителей F-35, если контракт с Россией все же будет заключен. Несмотря на это, турецкие власти по-прежнему намерены приобрести С-400, поскольку российские комплексы дешевле натовских аналогов и не уступают им в качестве.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров