Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: беженка из «Рукбана» рассказала ФАН о невыносимых условиях жизни в лагере

0 Оставить комментарий

Сирия: беженка из «Рукбана» рассказала ФАН о невыносимых условиях жизни в лагере

Дамаск, 10 января. Специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) удалось поговорить с сирийской беженкой из лагеря «Рукбан». Женщина откровенно рассказала о непростом времени, проведенном в районе населенного пункта Ат-Танф.

«Меня зовут Суад Аль-Хасан, я — беженка из лагеря «Рукбан». Одна семья помогла мне покинуть это место. Они отвезли меня и моего сына в госпиталь, где нам оказали медицинскую помощь», — пояснила женщина.

В госпитале сирийских беженцев внимательно осмотрели, у женщины был диагностирован туберкулез. Во время медицинского освидетельствования мать и сына разделили в целях безопасности.

«В лагере «Рукбан» не было ничего. У нас не было ни докторов, ни лекарств, чтобы лечиться от болезней. Руководство лагеря не предоставило нам еды, воды или хотя бы газа. Там вообще ничего нет».

В итоге, если людям хочется просто попить чай, они вынуждены разжигать костры на улице и греть воду на открытом огне. Гигиена в «Рукбане» также не соблюдается: повсюду грязь, везде летают комары и другие насекомые. Если люди хотят выйти на улицу вечером, им угрожают расправой.

«Аллах их накажет. Пророк Мухаммед их накажет. Когда мы хотела сбежать из этого лагеря, они убили двух моих детей. Я не знаю, кто управляет этим лагерем. Свободная армия, «Исламское государство»1 или «Джебхат ан-Нусра»1 [деятельность обеих группировок запрещена в России — прим. ред. ФАН]», — призналась женщина.

Однако женщина уверена, что те, кто управляет лагерем, сотрудничают с американской стороной.

«Никаких гуманитарных организаций у нас не было. Никто никогда не приходил. Если бы нам не помогли попасть в этот госпиталь, мы бы, скорее всего, погибли».

Напомним, что по разным данным, в лагере «Рукбан» сейчас проживает до 50 тысяч человек. Условия проживания в лагере крайне тяжелые, на грани гуманитарной катастрофы. Его население фактически держат в заложниках у незаконных вооруженных формирований, которые действуют согласованно с американской стороной.

Сирия: беженка из «Рукбана» рассказала ФАН о невыносимых условиях жизни в лагере

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров