Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ПАСЕ открестились от слов о «шести полах» в письме РФ

6 Оставить комментарий

В ПАСЕ раскрыли содержание письма депутатам Госдумы РФ

Москва, 9 января. Парламентская ассамблея Совета Европы объяснила содержания «письма о шести полах».

По словам представителей ассамблеи, в письме говорилось о сбалансированном представительстве мужчин и женщин в письме в адрес России с предложением сформировать делегацию. Об этом сообщили представители ассамблеи российским журналистам.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой председателя нижней палаты парламента Петра Толстого, что ПАСЕ предложила для участия в зимней сессии сформировать делегацию «с учетом деления сенаторов и депутатов на шесть полов».

В беседе с РИА Новости представители ассамблеи пояснили, что «речь не шла о шести полах».

«Генсек ПАСЕ присылает это письмо каждый год, оно стандартное», — подчеркнули собеседники агентства.

Ранее стало известно, что Госдума РФ до 17 января примет решение об участие российских представителей в ПАСЕ. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Петр Толстой, передает Федеральное агентство новостей.

По его словам, необходимо провести консультации еще раз по поводу дальнейшего участия России в ПАСЕ.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий пояснил, что депутаты проконсультируются с представителями МИД РФ перед принятием решений.

«С большой долей вероятности мы рассмотрим эту ситуацию на заседании комитета по международным делам — возможно, оно пройдет 16 января, — и вынесем решение 17 января на заседание Совета Думы», — заявил Слуцкий.

Напомним, что Россия с апреля 2014 года лишена права голоса в ПАСЕ из-за воссоединения Крыма с Россией. С 2016 года Россия перестала направлять заявку на подтверждения своих полномочий в ПАСЕ из-за антироссийских настроений в ассамблеи.

 

infox - new
Новости партнеров