Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Изнасилованная уфимская дознавательница оценила моральный ущерб в 30 млн рублей

0 Оставить комментарий

Изнасилованная уфимская дознавательница оценила моральный ущерб в 30 млн рублей

Уфа, 9 января. Дознавательница из Уфы, заявившая об изнасиловании со стороны коллег, приняла решение взыскать с обвиняемых моральных ущерб. Как рассказал СМИ знакомый арестованных Андрей Шурухин, от каждого из трех арестованных полицейских девушка намерена потребовать по 10 млн рублей.

В преддверии новогодних праздников районный суд Уфы продлил арест сотрудников полиции, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы МВД РФ. Шурухин сообщил «МК», что потерпевшая собирается предъявить иски о возмещении морального ущерба «по 10 млн рублей с каждого обвиняемого». 

При этом Шурухин отметил, что изначально адвокат девушки «отказывалась от любых денег». Иск будет рассмотрен после вынесения приговора. 

Шурухин также раскрыл подробности очной ставки, прошедшей ранее. По его словам, во время процедуры дознавательница должна была опознать свидетельницу, которая присутствовала во время заявленного изнасилования. По его словам, на очную ставку девушка явилась в темных очках и медицинской маске, чтобы не быть узнанной. Позднее адвокаты обвиняемых заявили судье, что процедура опознания была нарушена.

В начале декабря в Сети появилось фото, на котором запечатлены выдержки из показаний уфимской дознавательницы. Девушка рассказала, что трое мужчин поочередно, а иногда — одновременно — издевались над ней на протяжении часа и 50 минут.

«Газета.ру» со ссылкой на СМИ сообщала, что подруга потерпевшей может превратиться из свидетельницы в фигурантку: во время истязания потерпевшей девушка помогала держать ее за голову и руки.

infox - new
Новости партнеров