Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рябков оценил расследование спецпрокурора США: Никаких доказательств вины России

0 Оставить комментарий

Рябков оценил расследование спецпрокурора США: Никаких доказательств вины России

Нью-Дели, 9 января. За несколько лет расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве» России в выборы в США в 2016 году не было представлено никаких доказательств вины Москвы. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Замминистра иностранных дел России в среду принял участие в панельной дискуссии в рамках политологического форума Raisina Dialogue.

«Например, расследование Мюллера. Мы не видели ничего (из доказательств. — Прим. ФАН) за эти два года», — отметил дипломат.

По мнению Рябкова, антироссийские санкции со стороны Вашингтона из-за предполагаемого «вмешательства» в выборы являются свидетельством слабости политики США.

Рябков оценил расследование спецпрокурора США: Никаких доказательств вины России

Напомним, в Соединенных Штатах инициировано расследование относительно приписываемых России якобы попыток повлиять на выборы американского президента в 2016 году. Возглавляет процесс специальный прокурор Мюллер. При этом Москва неоднократно отвергала голословные обвинения Вашингтона, указывая на отсутствие доказательств.

В свою очередь, американский президент Дональд Трамп, а также его помощники опровергали контакты с Россией во время предвыборной компании. В Кремле также заявляли, что не пытались повлиять на ход выборов в США.

Глава Белого дома ранее признал, что расследование спецпрокурора обошлось налогоплательщикам в более чем 30 миллионов доларов, однако так и не выявило никаких фактов сговора.

infox - new
Новости партнеров