Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Польше признали зависимость страны от российского угля

В Польше признали зависимость страны от российского угля

Варшава, 9 января. Польские угольные шахты оказались не в состоянии покрыть внутренний спрос, поэтому даже контролируемые государством энергетические компании PGE и Tauron вынуждены прибегнуть к российскому сырью.

«Уже не только теплоэнергетика, но и электроэнергетика вынуждена использовать уголь из России», — передает польское издание DGP.

Согласно представленным в материале данным, импорт угля в Польшу в 2018 году достиг отметки в 18-19 миллионов тонн, при этом более 70% сырья прибыло в страну из России. В 2019 объем импорта может превысить 20 миллионов тонн, отметили авторы.

Польские угольные компании, указало издание, не могут увеличить добычу настолько, чтобы покрыть запросы отечественных потребителей, даже несмотря на инвестиции.

В Польше признали зависимость страны от российского угля

Стоит отметить, что отказаться от российского угля не могут и на Украине. Страна с каждым годом все больше увеличивает объем покупки сырья. В то время как общая задолженность Киева по выплате зарплаты перед сотрудниками угольной сферы превысила 40 миллионов долларов.

Директор по горнодобывающим активам «УК Мечел-Майнинг» Игорь Хафизов ранее заявил о том, что уголь еще долго будет главным мировым энергоресурсом благодаря Азии, где существует большой спрос на этот вид сырья. Именно на азиатские рынки сбыта, по его словам, ориентируются российские производители угля.

Новости партнеров