Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Просто снимаешь туфли»: экс-депутат Рады предложила способ борьбы с русскоязычными украинцами

«Просто снимаешь туфли»: экс-депутат Рады предложила способ борьбы с русскоязычными украинцами

Киев, 9 января. Скандально известная экс-депутат Рады от фракции «Свобода» Ирина Фарион отличилась очередным высказыванием в адрес русскоязычного населения Украины. На вопрос журналистов о том, как следует отвечать говорящим на русском языке гражданам, Фарион предложила «давать по роже».

Фарион заявила, что споры о русском языке на Украине ей надоели и она не намерена вступать в разговор с людьми, которые отказываются использовать украинский язык на постоянной основе.

Экс-нардеп считает, что не нужно отвечать на вопрос людей «Какая разница, какой язык?». В таких случаях Фарион советует сразу прибегать к физическому насилию.

«Ничего не собираюсь им говорить, просто снимаешь туфли и даешь по роже, и все. С такими не говорят, им ничего не доказывают, их маргинализируют», — заявила Фарион в интервью «Золочев. НЕТ».

Политик заявила, что людям, которые отказываются разговаривать на украинском языке, нельзя давать образование и работу, а сразу нужно причислять их к маргинальной части общества. Также Фарион предложила всем русскоговорящим гражданам Украины «пилить к Путину».

Фарион уже отличалась радикальными идеями в отношении русского языка. Так, экс-депутат требовала лишить возможности работать на территории страны русскоязычных граждан, а также ввести уголовное наказание за использование русского языка.

Напомним, киевские власти проводят политику так называемой украинизации, в рамках которой русский язык подвергается нападкам. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что киевское руководство, принимая законы, ведущие к запрету других языков, кроме украинского, показывает, что цель его политики — дискриминация, а еще лучше — ликвидация русского языка, на котором говорит большая часть украинцев.

Ранее скандал произошел в книжном магазине сети «Буква» в Киеве из-за отказа продавца обслужить клиентку на украинском языке.

Новости партнеров