Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сила России должна демонстрироваться присутствием: в Совфеде оценили отправку «Североморска» в Черное море

0 Оставить комментарий

Нам есть что показать: в Совфеде оценили отправку противолодочного корабля «Североморск» в Черное море

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Североморск», который ранее выполнял поставленные задачи в Средиземноморье, вошел в Черное море. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота, капитан первого ранга Вадим Серга. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода, прошел пролив Босфор и вошел в Черное море. Завтра (в четверг, 10 января. — Прим. ФАН) корабль прибудет в главную базу Черноморского флота — город-герой Севастополь», — заявил он.

«Нам есть что показать»

Сенатор, член Совета Федерации Игорь Морозов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что в настоящее время американцы активизировали свою демонстрационную военно-морскую деятельность и везде обозначают флагом свое присутствие.

Нам есть что показать: в Совфеде оценили отправку противолодочного корабля «Североморск» в Черное море

«Например, не так давно один из американских эсминцев вошел в Черное море, практически несколько дней назад эсминец «Маккэмпбелл» прошел вблизи тихоокеанской базы российского флота. Поэтому ВМФ РФ должен реагировать на это. Нам сегодня есть что показать.

Сила России должна демонстрироваться нашим присутствием и в северных морях, и в Тихом океане. А уж Черное море — это акватория не просто нескольких прибрежных государств, но это акватория традиционно русского присутствия и величия. Именно там одерживались победы в боях с Османской империей, в боях во Второй мировой войне», — пояснил Игорь Морозов.

Вне всякого сомнения, отметил сенатор, мощь российского военно-морского флота на Черном море должна присутствовать всегда.

Нам есть что показать: в Совфеде оценили отправку противолодочного корабля «Североморск» в Черное море

До 7 января российский корабль «Североморск» выполнял поставленные задачи в Средиземном море. С конца сентября по середину декабря моряки Северного флота действовали в акватории Аденского залива, Индийского океана, Красного и Аравийского морей. Они выполняли задачи по борьбе с пиратством и обеспечивали безопасность гражданского судоходства.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров