Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров объяснил, почему НАТО не начнет военных действий на стороне Украины

7 Оставить комментарий

Азаров объяснил, почему НАТО не начнет военных действий на стороне Украины

Москва, 9 января. После первой провокации с украинским судном в Керченском проливе президент Украины Петр Порошенко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявили, что в следующий раз для участия они пригласят иностранный военный корабль, но НАТО не будет вступать в подобные операции, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он объяснил, почему Североатлантический альянс не начнет военных действий на стороне Украины.

Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook. По его словам, ни один военный корабль стран Североатлантического альянса не будет принимать участие в подобной провокации, так как Азовское море, согласно договору 2003 года, не денонсированному Украиной, является внутренним.

«Подобные провокации необходимы киевскому режиму, чтобы поддерживать в стране психоз в преддверии выборов для самопиара», — подчеркнул он.

Азаров добавил, что Порошенко надеялся на жертвы во время первой провокации, чтобы «поднять шумиху на весь мир», но его надежды не оправдались. Он призвал украинцев осознать, зачем Киеву нужна была подобная операция.

Ранее политик объяснил, почему Украина пошла на провокацию в Черном море. 

«Это американский план по реализации крупномасштабного конфликта между Украиной и Россией», — убежден Азаров.

Азаров объяснил, почему НАТО не начнет военных действий на стороне Украины

По словам политика, судя по всему, США при реализации плана против России все-таки «решили сделать ставку на Порошенко».

«Вашингтон дал ему разрешение на осуществление этой провокации, а может быть, и участвовал в разработке плана этой провокации», — не исключил он. 

Как отметил Азаров, силы, заинтересованные в конфликте Украины с Россией, действуют пошагово, примеряясь к новым условиям, созданным в Керченском проливе.

«Это уже не первая провокация. Они уже проводили через Керчь-Еникальский канал два военных судна, но тогда они, как и положено, запросили разрешение в Керченской службе навигации, и в определенное время были проведены безо всяких конфликтов», — напомнил председатель «Комитета спасения Украины».

По его мнению, предыдущий случай был своеобразной разведкой или проверочным ходом.

«Тогда все прошло без конфликта. Но теперь они пошли на явное обострение ситуации с заранее предсказуемым результатом», — считает Азаров. 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров