Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Вынесли даже крестики»: в Киеве обокрали депутата Верховной рады

0 Оставить комментарий

«Вынесли даже крестики»: в Киеве обокрали депутата Верховной рады

Киев, 9 января. В столице Украины неизвестные украли деньги и драгоценности из квартиры внефракционного депутата Верховной рады Виктора Кривенко. Об этом сам парламентарий сообщил в соцсети Facebook.

Кривенко опубликовал фотографию, на которой видны разбросанные вещи и другие последствия поиска ценностей.

«Ограбили квартиру. Вынесли даже крестики, в которых детей крестили», — написал депутат.

По данным пресс-секретаря Нацполиции Украины Ярослава Тракало, воры проникли в квартиру, взломав замки на дверях. По предварительным данным, из помещения пропали ювелирные украшения и деньги. По факту кражи открыто уголовное производство, сообщают украинские СМИ.

В декларации депутата Виктора Кривенко указана лишь одна квартира в Киеве. Недвижимость принадлежит гражданке Украины Алле Маципуре, но находится в безвозмездном пользовании парламентария.

Осенью СМИ сообщили, что неизвестные ограбили депутата Верховной рады, члена фракции «Народный фронт» Ярослава Едакова. Преступление произошло, когда парламентарий находился с дочерью в универмаге «Украина», который расположен на площади Перемоги в Киеве. Грабители похитили из автомобиля Ярослава Едакова портмоне, в котором находились банковские карточки, документы и наличные деньги. Сумма похищенного не уточняется.

Среди украденных документов также указаны водительские права и депутатское удостоверение Едакова, техпаспорта на автомобили Toyota Саmry и Toyota Land Cruiser Prado. Владельцами машин числятся родственники парламентария.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров