Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Место, где не работают перемирия: защитник Докучаевска рассказал о провокационных обстрелах ВСУ

0 Оставить комментарий

Место, где не работают перемирия: защитник Докучаевска рассказал о провокационных обстрелах ВСУ

Докучаевск был и остается одной из точек на карте Донбасса, которая входит в число самых горячих. Провокации здесь не прекращаются, даже несмотря на заключенные перемирия, а защитники постарались максимально выдвинуть свои позиции, чтобы город не страдал от огня ВСУ. 

Сама дорога до позиций, а скорее направление – обычная грунтовка, то теряющаяся в снегу, лежащем в ложбинках между полями, то вновь выныривающая резко выделяющейся грязью, вывернутой предыдущей машиной. Саму позицию выдают только защитники, которые встречает нас настороженно, но, узнав одного из офицеров, сразу расслабляется. 

Машины припаркованы в небольшом перелеске. Далее идет тропа, которая выводит на саму позицию. Причем преодолевать это расстояние приходится в бронежилете, каске, стараясь не повредить камеру. Сама дорога занимает около пяти минут, и если для бойцов она привычна, то неподготовленный человек навряд ли сможет преодолеть ее так быстро. 

Один из бойцов – Мутя – рассказывает о ситуации.

«Обстановка напряженная. Каждый вечер – провокационные обстрелы. Могут стрелять то в одну точку, то просто разворачивают пулеметы и стреляют по всей позиции и по соседним», — рассказывает он.

По факту заключенное новогоднее перемирие никак не повлияло на ВСУ, даже в новогоднюю ночь. 

«Я сам наблюдал все их веселье. Был на дежурстве со своим напарником. Была у них и стрельба. Можно сказать, беспорядочная, и по городу стреляли», — отметил Мутя.

Место, где не работают перемирия: защитник Докучаевска рассказал о провокационных обстрелах ВСУ

По его словам, бойцы сами не могут понять, зачем ВСУ стреляют по мирному городу. 

«У нас позиции далеко от населенного пункта. Они (бойцы ВСУ. – прим. ФАН) целенаправленно берут выше, когда стреляют. Они не попадают по позициям, а только по городу. Не понятно, чего они таким хотят? Чтобы люди их еще больше возненавидели?» — теряется в догадках Мутя. 

При этом бойцы интересуются у приехавших из «самой столицы», правда ли то, что факельные шествия в честь дня рождения Бендеры проходили в городах Донбасса, подконтрольных ВСУ, и искренне удивляются, как украинцы могли начать чествовать фашиста. Для многих из них такое непринятие и неприемлемость стали причиной взять в руки оружие. Глядя на них, свято убежденных в своей правоте, становится понятно, что такие люди никогда не дрогнут, как бы силен не был враг.

infox - new
Новости партнеров