Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Покинуть Европу и снять ошейник с Японии: эксперт подсказал США, что делать после «конца бесконечных войн»

0 Оставить комментарий

Союзники должны платить: политолог оценил заявление Трампа о конце «бесконечных войн»

Соединенные Штаты собираются завершить военные операции, в которых они не получают достаточно финансовой и военной помощи от других развитых стран, с таким заявлением выступил президент США Дональд Трамп. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Бесконечные войны, особенно те, которые ведутся из-за ошибочных решений, принятых много лет назад, и те, в которых мы получаем недостаточную финансовую или военную помощь от богатых стран, которые так извлекают выгоду из того, что мы делаем, в конечном итоге будут закончены!» — написал Трамп на своей странице в соцсети Twitter.

Конец «бесконечных войн»

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что когда президент США, страны, которая никогда не прекращала войны, говорит о том, что войнам будет положен конец, это звучит очень революционно. Тут вопрос в том, есть ли у Дональда Трампа власть для свершения такой революции.

«Потому что он даже вывести войска из Сирии не может пообещать с гарантией. Нет таких гарантий. С одной стороны — да, сама фигура Трампа символизирует собой альтернативу подходу глобального военного присутствия.

Башня Трампа, стена с Мексикой — оборонительные сооружения. Его лозунг — союзники должны платить, также направлен на экономию агрессии. С другой стороны, в США власть корпораций, а корпорациям нужны все новые ресурсы», — пояснил Игорь Рябов.

Союзники должны платить: политолог оценил заявление Трампа о конце «бесконечных войн»

Весь двадцатый век, отметил политолог, они находили эти ресурсы за счет ослабления других стран, и военный арсенал США использовался во внешней политике как один из инструментов давления.

«Если США провозгласят отказ от этой концепции [«бесконечных войн»], им придется покинуть Японию, сняв с нее ошейник экономического и военного присутствия, покинуть Европу, оставив ее наедине со своими проблемами, покинуть Латинскую Америку и так далее.

Все это прекрасно, конечно, но далеко от реальности. Но спасибо Трампу хотя бы за адекватность. Он понял, что ставка на армию в развитии страны приведет к гибели: например, в столкновении с обновленной Россией», — заключил Игорь Рябов.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров