Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Я не хочу мира»: воевавший в Донбассе украинский судья призвал голосовать за Порошенко

27 Оставить комментарий

«Я не хочу мира»: воевавший в Донбассе украинский судья призвал голосовать за Порошенко

Киев, 8 января. Украинский юрист, судья верховного суда, участник войны в Донбассе Александр Мамалуй призвал голосовать на выборах президента Украины за ныне действующего главу государства Петра Порошенко. Чиновник объяснил это тем, что «он хочет войти в Севастополь, Донецк и Луганск».

На своей странице в социальной сети Facebook украинский судья написал большой пост, в котором подробно изложил свое мнение по поводу того, за кого же следует голосовать на выборах.

«Я не хочу мира. Я хочу, чтобы Родина была свободна», — выразил свою позицию он.

Как отметил Мамалуй, другие кандидаты в президенты хотят мира, однако «Порошенко хочет победы».

«И все: мне этого достаточно, и я больше ничего знать не хочу», — отметил он.

«Какой такой ценой — мир? Любой? Не знаю, как кто, — а я на любую не готов, — написал Мамалуй. — Вы, новоиспеченные кандидаты, обещаете нам мир — без Крыма? Без Донецка? Без Луганска?»

Воевавший в Донбассе украинский судья подчеркнул, что такой мир он «видал в гробу».

По его мнению, нужна вся страна — с Крымом и Донбассом. Мамалуй заявил, что он полностью поддерживает позицию Порошенко относительно утраченных территорий.

«Я хочу войти в Севастополь. В Донецк. В Луганск», — написал судья. 

Отметим, что Мамалуй в 2014–2015 годах участвовал в так называемой антитеррористической операции в Донбассе в качестве снайпера. До конфликта на востоке Украины он занимал должность судьи Хозяйственного суда Харьковской области. Указом Порошенко от 10 ноября 2017 года Мамалуй был назначен судьей верховного суда Украины.

Весной 2014 года власти в Киеве объявили Крым «временно оккупированной территорией Украины» после того, как жители полуострова провели референдум, на котором абсолютное большинство жителей региона высказалось за выход из состава Украины. Говоря о Донбассе, то стоит напомнить, что Киев по сей день проводит вооруженную операцию против жителей ДНР и ЛНР, которые провозгласили себя независимыми от Украины после госпереворота, состоявшегося в 2014 году.

Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров