Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Генпрокуратура хочет возбудить дело в отношении сенатора Цыбко

Генпрокуратура хочет возбудить дело в отношении сенатора Цыбко

15:48  18 Июня 2014
63

Москва, 18 июня. Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь в среду на заседании в Совфеде заявил о наличии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко. Как передает "Интерфакс", Гринь обратился к Совету Федерации с просьбой дать согласие на лишение неприкосновенности Цыбко. "Это необходимо только в плане возбуждения уголовного дела в отношении Цыбко", - заявил заместитель генпрокурора. Он подчеркнул, что возбуждение дела еще не означает виновность сенатора. По словам Гриня, у Генпрокуратуры "есть неопровержимые улики и доказательства признаков преступной деятельности Цыбко, однако он сам вины своей не признает и все отрицает и заявляет о непричастности к инкриминируемым ему преступным деяниям".

Совет Федерации принял решение перенести на следующее заседание вопрос о снятии неприкосновенности. В результате голосования 89 сенаторов высказались за перенос рассмотрения, 31 сенатор высказался против этого, а 13 воздержались.

Следствие подозревает Цыбко в получении 28 млн рублей, которые якобы стали вознаграждением за "покровительство" сенатора предпринимателю из Челябинской области.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics