Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Американские эксперты назвали российскую САУ «важной вехой» в модернизации артиллерии

0 Оставить комментарий

Американские эксперты назвали российскую САУ «важной вехой» в модернизации артиллерии

Москва, 7 января. Эксперты издания The National Interest оценили потенциал российской десантируемой артиллерийской установки «Лотос».

По оценке американских экспертов в области вооружений, новое самоходное артиллерийское орудие «Лотос» создавалось в рамках проекта по производству нового поколения артиллерийских установок. Изначально планировалось создать два варианта САУ — со 152-мм и 120-мм орудием, но к 2017 году концепция универсальной 120-миллиметровой модели, совместимой с широкой номенклатурой боеприпасов, была признана приоритетной.

САУ обладает автоматизированной башней, из которой ведется огонь. Она установлена на десантируемое шасси от БМД-4. «Лотос» загружается в транспортный самолет ИЛ-76, способный взять на борт пару таких установок, и десантируется в полностью боеготовом состоянии с экипажем из четырех человек.

Американские эксперты назвали российскую САУ «важной вехой» в модернизации артиллерии

Приземлившись, «Лотос» может вести огонь по наземным целям в радиусе до 13 километров, намного опережая по этому показателю своего предшественника — САО 2С9 «Нона», разработанное еще в Советском Союзе.

Шасси позволяет «Лотосу» развивать скорость до 70 километров в час, а более мощный двигатель дает САУ выигрышную по сравнению с предшественником динамику.

САУ 2С42 «Лотос» является также более «умной» системой, поскольку может работать в тандеме с новой машиной управления огнем «Завет-Д». Серийное производство двух установок планируется начать в 2020 году.

Ранее телеканал «360» сообщал о том, что САУ «Лотос» ее разработчики показали в Instagram, сопроводив комментарием, объясняющим происхождение названия.

 

АО "ЦНИИТОЧМАШ" публикует собственный календарь на 2019 год В календарь АО "ЦНИИТОЧМАШ" вошли как уже зарекомендовавшие себя образцы вооружения, так и перспективные разработки, например, плавающее авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие "Лотос" Календарь будет интересен не только специалистам и сотрудникам предприятия, но и всем, кто интересуется развитием стрелкового и артиллерийского вооружения. Помимо описания основных образцов продукции, календарь содержит интересные истории и факты, описывающие процесс их разработки или эксплуатации, которые рассказывают сотрудники ЦНИИТОЧМАШа. В частности, многие слышали о пистолете СР1 «Гюрза», но мало кто знает какое впечатление оставил он у американских коллег после демонстрации своей мощи. Также очень интересной оказалась история создания САО "Лотос", при разработке которого разработчики отдела № 25 впервые применили принцип "золотого сечения". Ознакомиться с календарем АО "ЦНИИТОЧМАШ" можно в галерее. #cniitm #цнииточмаш #календарь #аоцнииточмаш #календарь2019 #лотос #нона-с #СР-1М #НОНА-М1 #2Б-23 #апс #ратник #ср-3м #ср.2мп #печенег #вал #календарь_2019

Публикация от АО ЦНИИТОЧМАШ (@cniitm)

«Источником вдохновения для нас стал цветок лотоса. Несмотря на внешнюю хрупкость, он растет в тяжелейших условиях. Это идеальное состояние красоты, грации и несокрушимости.

Плавающее авиадесантируемое САО «Лотос» наряду с высокими баллистическими характеристиками и эффективностью боеприпасов радует глаз каждой гранью», — рассказал Дмитрий Мелихов, один из разработчиков «Лотоса».

Фото орудия Центральный НИИ точного машиностроения, где работают над созданием самоходки, впервые продемонстрировали на корпоративном календаре.  

Американские эксперты The National Interest назвали российскую САУ «важной вехой» в модернизации артиллерии.

infox - new
Новости партнеров