Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главу «Православной церкви Украины» не поздравил ни один предстоятель — РПЦ

0 Оставить комментарий

Главу «Православной церкви Украины» не поздравил не один предстоятель — РПЦ

Москва, 6 января. Предстоятеля «Православной церкви Украины» не поздравил ни один из представителей поместных церквей. Об этом заявил представитель РПЦ Владимир Легойда.

По его словам, такое поведение глав поместных церквей «очень показательно». Легойда подчеркнул, что другие Церкви не высказывают свою поддержку Константинополю, а также не поддерживают так называемую «украинскую единую церковь».

«Этого новоявленного предстоятеля так называемой «украинской единой церкви» Епифания — его ведь никто не поздравил из глав поместных церквей. А церковный протокол такого двухнедельного молчания не предполагает», — заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он напомнил, что когда главой Украинской православной церкви стал митрополит Киевский Онуфрий, его «на следующий день все поздравили».

«Очень показательно», — отметил Легойда. 

Напомним, что 15 декабря в Киеве по инициативе президента Украины Петра Порошенко прошел «объединительный собор». На нем присутствовали представители неканонических православных церквей. По итогам мероприятия был избран глава «новой церкви» Украины Епифаний Думенко.

В воскресенье Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии для «Православной церкви Украины». Ее юрисдикция ограничивается территорией страны.

Автор: Денис Коробейников
Новости партнеров