Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европа становится полигоном для удара: в Думе призвали Германию образумить США насчет ДРСМД

2 Оставить комментарий

Европа становится полигоном для удара: в ГД призвали Германию образумить США и заставить не выходить из ДРСМД

Сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности зависит от России, заявил на днях глава МИД Германии Хайко Маас.

«Ключ к сохранению ДРСМД находится у Москвы. Если Россия хочет сохранить договор, она должна осуществить разоружение, которое поддается контролю», — сказал немецкий политик.

Заместитель председателя оборонного комитета Государственной думы Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей пригрозил Германии «жестким ответом» в случае военной агрессии против РФ и призвал Берлин «образумить Вашингтон» и заставить Штаты не выходить из ДРСМД.

«Германия сегодня зачастую проводит недружественную политику в отношении нашего государства. Она является страной блока НАТО, и это не может нас не тревожить.

Подчеркну, «связка ключей» находится в руках стран Европы. Они должны понимать, что в случае нарушения ДРСМД, в случае агрессии против России Европа становится полигоном для нанесения удара.

В этом случае не будет никаких «избранных», будет иметь место массированный удар. И все страны ЕС должны это понимать, включая Германию», — подчеркнул российский парламентарий.

Европа становится полигоном для удара: в ГД призвали Германию образумить США и заставить не выходить из ДРСМД

Швыткин отметил, что европейское политическое поле неоднородно. Некоторые чиновники и парламентарии в ЕС выступают за конструктивное решение назревшей проблемы, другие же пытаются надавить на Москву.

«В Германии есть политики, которые обладают здравым смыслом. Но вместе с тем там есть и те, которые занимают воинствующую позицию по отношению к нашей стране.

На мой взгляд, Берлину необходимо предпринять все возможные усилия для принуждения Соединенных Штатов к выполнению условий ДРСМД и недопущению выхода из него. Вот эта позиция была бы достойна уважения. К сожалению, этого не происходит», — заключил Юрий Швыткин.

Напомним, 4 декабря 2018 года государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что если Россия в течение 60 дней не прекратит «нарушения» ДРСМД, то Вашингтон выйдет соглашения. Москва неоднократно подчеркивала, что не нарушала условий ДРСМД и указывала, что именно американская сторона нарушает условия договора.

Показательно, что коллективный Запад высказался против российской резолюции в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

infox - new
Новости партнеров