Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тема недели: трагедия в Магнитогорске. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Событие, которое произошло 31 декабря в челябинском Магнитогорске, навсегда запомнится не как последний день уходящего 2018 года, а как дата страшной трагедии.

Вечером третьего января завершилась спасательная операция в Магнитогорске. Из-под обломков рухнувшего здания извлекли тридцать девять погибших. Среди них шестеро детей, четырнадцать  мужчин, остальные — женщины. Шестерых спасатели достали живыми. Обнаружены и возвращены хозяевам животные — пять кошек, собака и попугай.

Что касается самого дома, то седьмой и восьмой подъезды пойдут под снос. Вокруг места трагедии сейчас возводят строительный забор. Позже на месте рухнувшего подъезда планируют организовать мемориал.

Сейчас дело за следствием. Сотрудники СК не обнаружили в развалинах следов взрывчатых веществ, что подтверждает версию о взрыве бытового газа и полностью опровергает многочисленные фейки, тиражирующиеся с подачи нечистоплотных СМИ. Время расставляет все по своим местам.

Слишком многим тридцать первого декабря навсегда запомнилось не как последний день 2018 года, а как дата катастрофы. Вернемся в это, кажущееся сейчас таким далеким, прошлое.

Тема недели: трагедия в Магнитогорске. ФАН-ТВ

Ранним предновогодним утром в десятиэтажном многоквартирном доме по улице Карла Маркса прогремел взрыв. Рухнул целый подъезд. Было шесть утра по местному времени, большинство жильцов спали.

Как сообщили на официальном сайте губернатора Челябинской области, в доме были прописаны сто одиннадцать человек, и еще девять снимали жилье.  Части удалось эвакуироваться, часть вышла на связь позже.  А часть осталась под завалами.

После обрушения на месте оперативно развернули штаб ЧС.  Штаб возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он доложил ситуацию президенту и премьер-министру еще до того, как на место стали прилетать представители федеральной власти.

Тема недели: трагедия в Магнитогорске. ФАН-ТВ

Чуть позже туда прибыл министр МЧС России Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова.  Владимир Путин также спешно прилетел в Магнитогорск из Сочи — лично выслушать доклад о произошедшем и встретиться с пострадавшими.

Регион за регионом страну накрывал новый год. Но в Магнитогорске на улице Карла Маркса всем было не до праздника. Спасатели обломок за обломком разбирали завалы, потому что знали, что только время сейчас ценно.

Работы сильно осложнялись тем, что дом мог рухнуть. Но к наступлению нового года было эвакуировано восемьдесят человек, спасено пятеро. Четверо жителей дома были обнаружены мертвыми.

Первого января случилось настоящее чудо. Из-под завалов спасен десятимесячный ребенок Ваня Фокин. Он провел под обломками дома более тридцати часов. Его спасло то, что он был плотно укутан. Впрочем, состояние мальчика оценивалось как тяжелое — у него была черепно-мозговая травма и обморожение конечностей. На спасение Вани были брошены все силы, спецбортом его доставили в Москву. Сейчас его жизни ничего не угрожает, он находится в  НИИ детской хирургии и травматологии, где за его состоянием следят лучшие врачи.

Тема недели: трагедия в Магнитогорске. ФАН-ТВ

Второго января в Челябинской области было объявлено днем траура. За этот день из-под завалов было извлечено еще четырнадцать человек.

Третьего января Борис Дубровский утвердил размер материальной помощи для пострадавших при взрыве в жилом доме. Один миллион выплатят членам семей тех, кто погиб в результате обвала. Четыреста тысяч — получившим тяжкий и средний вред здоровью; триста тысяч — получившим легкий вред. Помимо этого, глава Челябинской области пообещал, что новые квартиры будут даны всем, кто лишился жилья. На покупку предметов первой необходимости также выделены деньги.

В свою очередь Сбербанк выделит двадцать миллионов рублей, которые пойдут на поддержку пострадавших при обрушении, авиакомпании Аэрофлот и Северный ветер будут бесплатно перевозить в Магнитогорск  их близких.

Все утраченные при обрушении документы первостепенной важности были выданы паспортным столом, при этом пошлину люди не платили.

Помощь оказали не только государственные и коммерческие структуры. Все, кто желал помочь, приносили одежду, продукты и предметы первой необходимости пострадавшим. По данным на вечер третьего января, почти двадцать миллионов удалось собрать на счету, открытом для пожертвований в их пользу.

Конечно, ничто не заменит родственникам погибших отцов, матерей, детей, мужей и жен.

Списки погибших опубликованы. С первыми жертвами взрыва Магнитогорск уже простился.

Тема недели: трагедия в Магнитогорске. ФАН-ТВ

Два подъезда, пострадавших от взрыва, решено снести. На их месте появится мемориал. Но даже, несмотря на это, там останется пустота, которая разделит дом номер сто шестьдесят четыре на две части. Точно так же, как шесть ноль две тридцать первого декабря две тысячи восемнадцатого года разделили на «до» и «после» судьбу живших там людей.

infox - new
Новости партнеров