Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко вызвал заявившего о президентских амбициях Зеленского на разговор

3 Оставить комментарий

Порошенко вызвал заявившего о президентских амбициях Зеленского на разговор

Киев, 5 января. Накануне Нового года президент Украины Петр Порошенко вызвал заявившего о президентских амбициях комика Владимира Зеленского на разговор. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

По данным Лещенко, глава государства воспользовался тем, что комик запланировал съемку новогоднего выпуска телешоу «Квартал 95» во дворце «Украина». Здание входит в структуру подчиненного президенту Государственного управления делами.

«Ну и Петр Алексеевич не мог упустить возможности, чтобы самому все расспросить из первых уст… Что там за шутки будут, собирается ли он делать политические заявления. Так что Порошенко держал руку на пульсе давно и знал, что это может иметь для него конкретные последствия», — заявил депутат.

Лещенко считает, что участие артиста в президентских выборах может нарушить планы Петра Порошенко. По мнению депутата, действующий глава государства даже не выйдет во второй тур, так как наибольшей популярностью на Украине в настоящее время пользуются Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский.

Лещенко также обратил внимание, что Порошенко открыто поддержал мэр Харькова Геннадий Кернес. Это свидетельствует о том, что президент делает ставку на административный ресурс в провинциях, считает парламентарий. Он также отметил, что глава государства рассчитывает на помощь мэров Днепропетровска и Одессы.

Ранее Газета.ru сообщала, что Петр Порошенко оказался во главе президентского антирейтинга на Украине. Согласно данным опроса, за депутата Верховной рады Юлию Тимошенко готовы проголосовать 13,4% респондентов, Владимир Зеленский может рассчитывать на поддержку 10,8% опрошенных. Депутаты Юрий Бойко и Анатолий Гриценко пользуются доверием 8,5% и 8,1% участников опроса. Действующий президент Украины Петр Порошенко может рассчитывать на голоса лишь 7,7% респондентов.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров