Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине заявили о неизбежности прекращения железнодорожного сообщения с Россией

5 Оставить комментарий

На Украине заявили о неизбежности прекращения железнодорожного сообщения с Россией

Киев, 4 января. Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал прекращение железнодорожного сообщения с Россией «неизбежным». С таким заявлением украинский чиновник выступил в эфире телеканала ZIK.

Омелян, ссылаясь на имеющиеся данные, сообщил, что украинцы все реже ездят в Россию железнодорожным транспортом. По его мнению, железнодорожное сообщение будет прекращено — или решением Киева, или украинцы просто-напросто перестанут ездить.

«То есть оно (железнодорожное сообщение) будет прекращено так или иначе — или решением правительства, или по факту никто не будет ездить», — объявил Омелян.

Ранее в украинский кабмин было внесено официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. В Государственной думе РФ заявили, что Москва к такому повороту событий технически готова.

Еще в августе прошлого года некоторые официальные лица на Украине критически реагировали на предложения Омеляна. Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук заявил, что закрытие границы с Россией нанесет огромный ущерб украинской экономике. Кроме того, огромные потери понесет компания «Укрзализниця» (Украинская железная дорога»), для которой направление Киев — Москва в 2017 году оказалось самым прибыльным.

Напомним, отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились в 2014 году, когда на Украине к власти пришло новое руководство, заявившее о «европейской интеграции» как приоритетном направлении внешней политики.

Уже три года между Россией и Украиной нет авиасообщения. С инициативой прекратить авиасообщение с Россией выступил Киев.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров