Лента
09 декабря 08:05
Все новости
Опубликованы кадры испытаний китайской «матери всех бомб»
twitter.com  /  Prt Scr

Пекин, 4 января. В Китае впервые показали снимки так называемой «матери всех бомб», над которой работала государственная промышленная корпорация NORINCO.

Как утверждают создатели бомбы, по своей мощности и разрушительной силе она уступает лишь ядерной. За такие характеристики проект корпорации NORINCO и получил название «матерь всех бомб».

В компании отметили, что уже были проведены испытания возможностей разработки. Бомба была сброшена с бомбардировщика H-6K и привела к гигантскому взрыву. Однако место проведения этих учений представители организации не назвали. В Китае лишь опубликовали кадры испытаний «матери всех бомб».

Основная информация об этом проекте остается на уровне домыслов и предположений. Уточняется, что вес этой бомбы составляет несколько тонн. Длина, по мнению экспертов, может составлять от пяти до шести метров. Ряд специалистов допускают, что она может оказаться термобарической, однако китайская компания это не подтверждает.

Специалисты также сравнивают китайскую бомбу с американской GBU-43/B, которая является самой мощной неядерной бомбой в США. Ее испытания были проведены в 2003 году. Американская «матерь всех бомб» была сброшена на позиции террористов запрещенной в России организации «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) в Афганистане. По мнению экспертов, китайский аналог, скорее всего, по размерам меньше американского, так как бомбу производства NORINCO должен поднять бомбардировщик H-6K.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать